Recette express de cookies au citron, sans gluten

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Voilà une recette pour laquelle je n’ai strictement rien fait ! C’est ma compagne qui l’a entièrement réalisé mais afin qu’elle ne soit pas seule à tout faire, c’est moi qui ai tout mangé 😉 La répartition des tâches au sein d’un couple, vous l’aurez compris, c’est essentiel.

Intérêt nutritionnel : sans gluten, indice glycémique modéré à faible si la farine de quinoa et/ou sorgho viennent remplacer la farine de riz.

Ingrédients pour 10 cookies environ :

  • 100 gr de beurre pommade
  • 70 gr de Xylitol
  • 1 oeuf
  • 150 de farine de riz complet
  • 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten
  • 1 citron non traité

 

Etapes de la préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Recouvrez votre plaque d’un papier silicone ou à défaut sulfurisé
  3. Mélanger le beurre pommade avec le xylitol, ajouter l’œuf puis mélanger,
  4. Ajouter progressivement la farine et la levure
  5. Préparer un zeste de citron assez fin, à l’aide d’une rape, vous pourrez recoupez au couteau.
  6. Ajouter le jus du citron, mélanger le tout
  7. Disposez de petits tas espacés sur la plaque comme pour n’importe quel cookie.
  8. Mettre à cuire 12 min

 

Il ne reste plus qu’à déguster, même au petit déjeuner !

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