Terrine de Poulet Maison

Une recette estivale qui ravira vos convives lors de pique-niques ensoleillés 🌞

Ingrédients

  • 250 g de blancs de poulet
  • 1 gros oignon
  • ½ bouquet de persil frais
  • 4 cuillères à café de paprika
  • 1 cuillère à café de tandoori
  • Sel et poivre, selon votre goût

Préparation des ingrédients

  • Épluchez et coupez en quatre l’oignon
  • Lavez et ciselez grossièrement le persil
  • Coupez les blancs de poulet en morceaux

Mélange des saveurs

  • Disposez les morceaux de poulet et commencez à mixer
  • Ajouter l’oignon, le persil, le paprika et le tandoori
  • Mixez jusqu’à obtenir une texture homogène

Assaisonnement

Ajoutez du sel et du poivre au mélange. Goûtez et ajustez les assaisonnements selon vos préférences

Façonnage de la terrine

  • Placez le mélange de poulet dans un torchon
  • Roulez-le en forme de boudin, en serrant bien
  • Fermez les extrémités du torchon

Cuisson

Faites cuire la terrine au vitaliseur pendant environ 1h30

Vous pouvez également la cuire dans de l’eau bouillante 1h30 à petite ébullition

Refroidissement et démoulage

Laissez refroidir la terrine avant de la démouler.

Servez-la tranchée pour un petit-déjeuner ou sur une belle salade verte pour un accompagnement riche en protéines.

👩‍🍳 Bon appétit et profitez de moments conviviaux autour de la table !

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