Une recette estivale qui ravira vos convives lors de pique-niques ensoleillés 🌞
Ingrédients
- 250 g de blancs de poulet
- 1 gros oignon
- ½ bouquet de persil frais
- 4 cuillères à café de paprika
- 1 cuillère à café de tandoori
- Sel et poivre, selon votre goût
Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez en quatre l’oignon
- Lavez et ciselez grossièrement le persil
- Coupez les blancs de poulet en morceaux
Mélange des saveurs
- Disposez les morceaux de poulet et commencez à mixer
- Ajouter l’oignon, le persil, le paprika et le tandoori
- Mixez jusqu’à obtenir une texture homogène
Assaisonnement
Ajoutez du sel et du poivre au mélange. Goûtez et ajustez les assaisonnements selon vos préférences
Façonnage de la terrine
- Placez le mélange de poulet dans un torchon
- Roulez-le en forme de boudin, en serrant bien
- Fermez les extrémités du torchon
Cuisson
Faites cuire la terrine au vitaliseur pendant environ 1h30
Vous pouvez également la cuire dans de l’eau bouillante 1h30 à petite ébullition
Refroidissement et démoulage
Laissez refroidir la terrine avant de la démouler.
Servez-la tranchée pour un petit-déjeuner ou sur une belle salade verte pour un accompagnement riche en protéines.
👩🍳 Bon appétit et profitez de moments conviviaux autour de la table !