Salade antioxydante « fleur d’hiver »

Voici une recette antioxydante, idéale pour une entrée rapide, en saisons d’automne et d’hiver.

Propriétés : antioxydante – Indice glycémique bas

Apports nutritionnels : Omégas-3 (ALA), provitamine A, vitamines A C et K, Fer, vitamine B2, B5, B6, B9, cuivre, manganèse, potassium, magnésium.

Précautions : La présence du chou rouge vous demandera d’éviter et/ou modérer la consommation en cas de troubles de la thyroïde, anticoagulants et syndrome de l’intestin irritable. Vous pouvez tout aussi bien le retirer.

Ingredients pour 2 personnes :

  • 300 gr de mâches, idéalement de votre maraîcher biologique local
  • 1 betterave cuite ou cru, ça ne changera que la présentation et la texture
  • Quelques lamelles de chou rouge
  • 1/4 voir 1/2 grenade
  • Pour la sauce : Huile riche en DHA+ (Emile Noël), une pointe de moutarde, vinaigre de cidre, sel, poivre blanc.

 

Etapes de la préparation :

  1. Laver soigneusement les bouquets de mâches et les essorer
  2. Si la betterave est cuite vous pouvez la découper en fines tranches afin de la disposer sur les contours d’assiette.
  3. Disposer les bouquets de mâche au centre
  4. Ajouter les lamelles de chou rouge
  5. Parsemer de graines de grenades
  6. Pour la sauce, la pointe de moutarde relèvera le mélange traditionnel de vinaigre de cidre et d’huile. Ajouter le sel et le poivre blanc à convenance. On privilégiera évidement un sel gris ou un sel rose.

Il ne reste plus qu’à vous régaler, et n’hésitez pas à nous partager vos commentaires dans la zone dédiée ci-dessous. Merci !


NOTE IMPORTANTE : Ce qui est proposé sur ce site n’est pas un acte médical, mais constitue un ensemble de conseils dans le libre choix d’une automédication. Les produits conseillés ne sont pas remboursés par la Sécurité Sociale.  NE JAMAIS ARRÊTER UN TRAITEMENT MÉDICAL EN COURS.

 

 

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