Voilà une recette pour laquelle je n’ai strictement rien fait ! C’est ma compagne qui l’a entièrement réalisé mais afin qu’elle ne soit pas seule à tout faire, c’est moi qui ai tout mangé 😉 La répartition des tâches au sein d’un couple, vous l’aurez compris, c’est essentiel.
Intérêt nutritionnel : sans gluten, indice glycémique modéré à faible si la farine de quinoa et/ou sorgho viennent remplacer la farine de riz.
Ingrédients pour 10 cookies environ :
- 100 gr de beurre pommade
- 70 gr de Xylitol
- 1 oeuf
- 150 de farine de riz complet
- 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten
- 1 citron non traité
Etapes de la préparation :
- Préchauffer le four à 180°
- Recouvrez votre plaque d’un papier silicone ou à défaut sulfurisé
- Mélanger le beurre pommade avec le xylitol, ajouter l’œuf puis mélanger,
- Ajouter progressivement la farine et la levure
- Préparer un zeste de citron assez fin, à l’aide d’une rape, vous pourrez recoupez au couteau.
- Ajouter le jus du citron, mélanger le tout
- Disposez de petits tas espacés sur la plaque comme pour n’importe quel cookie.
- Mettre à cuire 12 min
Il ne reste plus qu’à déguster, même au petit déjeuner !
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